Energieeffizienz in Kommunen: Drei Quick-Checks schaffen Überblick

„Wo steht unsere Kommune aktuell in Sachen Klimaschutz? Lohnt sich Energie-Contracting für uns? Oder: Wie lässt sich unser Energiemanagementsystem noch verbessern? Auf solche Fragen bekommen Kommunen in Baden-Württemberg zukünftig noch schneller eine Antwort. Aufgrund einer gemeinsamen Initiative der kommunalen Landesverbände sowie der KEA-Kompetenzzentren Energiemanagement, Kommunaler Klimaschutz und Contracting wurden drei Quick-Checks für Kommunen entwickelt, die mit geringem zeitlichem Aufwand einen ersten Überblick geben können. Die Tests finden Sie im Mitgliederbereich unter dem entsprechenden Themenfeld.

Einen Überblick zu den Quick-Checks finden Sie auch an dieser Stelle:
www.energiekompetenz-bw.de/quickcheck/

Gemeinsam ist allen Checks, dass sie kostenlos und unverbindlich sind. Im Anschluss an die Tests können kommunale Verwaltungen bei Interesse Kontakt zum jeweiligen Kompetenzzentrum aufnehmen – ebenfalls unverbindlich. Bei einer kostenfreien Erstberatung besprechen die Expertinnen und Experten der Klimaschutz- und Energie Agentur (KEA) auf Wunsch mit ihnen das Ergebnis.“

Anhänge: